In love with (hamudina) wrote,
In love with
hamudina

Categories:

Сказ о девочковой дружбе "Жили-были две девочки".

Жили-были две девочки.

Одна чуть постарше, другая - помладше. И жили они, надо сказать, в разных городах. И встретиться не могли, если бы не их "пионерское детство". Пионеское детство - пора замечательная. Потому что она подразумевает под собой лето, солнце и пионреские лагеря. И вот, как-то раз довелось этим девочкам встретиться в одном пионерском лагере в одной далекой деревеньке, что на маленькой речушке меж маленьких городов. Встретились они, можно даже сказать подружились, несмотря на разницу в возрасте (в детстве, разница в возрасте - это очень важная вещь). И сильно плакали, когда смена (так назывался 21 день пионерского лагеря) закончилась.

Это совершенно обычное дело: поприезжают дети из разных городов в один маленький пионерский лагерь, покривятся поначалу, скажут, что им не так все и не то, и к маме их заберите, да поскорее. А как смене конец - все рыдают, а водитель автобуса смеется. Потому что водитель автобуса видит это 4 раза в год (в лето помещается 4 лагерных смены). А скорее всего, водитель этот развозит еще других детей в другие пионерские лагеря, а значит, видит одно и тоже чаще. Потому что закон такой детский - в первый раз все не вкусно и "фу", и воспитатели дураки, и деревня слишком деревенская. А через несколько дней - "а можно добавки" и мысль "как бы к вожатой поближе сесть" и как бы именно с этим инструктором в поход пойти, хоть и по возрасту не положено еще, рановато (в поход, хотя к вожатой тоже подойдет по смыслу). Так вот, какой-то такой странный закон развития лагерной смены, от "фу, в какую дыру вы меня притащили" до "как же так, все так быстро закончилось, мы только начинали жить" (дружить, на самом деле, но так тоже имеет смысл).

Вернемся к девочкам, про них же рассказ. Были эти девочки такими же детьми, поэтому поначалу относились к месту с большим недоверием и позванивали мамам. Мамы были очень заняты, ну, и, вообще, нужно отдать им должное, не велись на все эти детские штуки, и, поэтому, никто никого забирать не собирался, хотя, скорее всего, именно эти девочки и не просились. Бывает такое. А мамам должное все равно нужно отдать, потому что если этого не делать, то беда. Для мам беда, и для детей тоже. Мам надо беречь, ценить и отдавать им должное. И неважно, что мамы говорят, и, возможно, они даже недовольны нами в какой-то момент, или неправы, как нам кажется (мамы всегда правы, но когда мы маленькие, кажется, что это не так). Мам - уважать, любить, заботить, оберегать. Точка. Это рецепт такой. Когда-то они делали это с нами, а даже если кажется, что нет - все равно рецепт такой. Нельзя игридиенты менять. Надо любить мам, иначе катастрофа, армагеддон и что только нет.

Ах да, девочки... Они, как и все другие, сначала к новому месту отнеслись с опаской, а потом соврали про возраст и пошли именно в "тот" поход, именно с теми ребятами. А после походов, как известно, время в лагере летит особенно быстро, дружно, весело, а потом вдруг, “бах”, и автобус, и водитель, что по-папски снисходительно и добро улыбается, потому что всегда так, каждый-раз-одно-и-тоже, и, ох-уж-эти-дети (про пап лирическое отступление в другой раз).

Девочки... Наши девочки отлично провели время, и рыдали перед автобусом, и, как и положено, клялись в вечной дружбе и писать другу друг письма, и в гости ездить, ну, потому что положено так. Часть пионерской программы. Возможно, они и не клялись ни в чем таком, кто уже вспомнит, но всплакнули - это точно.

И что же дальше?

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments