In love with (hamudina) wrote,
In love with
hamudina

Talking to the past.

"Прошлась" я по своему 2011 мысленно и поняла, что надо писать :). И так уже половину позабывала.


2011 был очень хорош, ну прям очень. Я приняла несколько очень важных решений, в очередной раз утвердилась в мысли, что для собственного счастия и безопасности окружающих к себе прислушиваться стоит. И неважно, что эти самые окружающие имеют совершенно другие взгляды на принятые решения. Потом все равно скажут: "Ты - молодец, мы знали, что у тебя все получится". Надо отдать должное родным и близким, что они очень гибки и свои мнения высказывают или деликатно или вообще не (мама, ага, у нее много до сих пор неосуществленных задач в моей жизни, но она молодец).

2011 был годом дома. Почти весь год я сначала работала, а потом просто наслаждалась жизнью в нашем уютном зютфенском доме. Я посадила много цветов, почти все они выжили :), я начала печь! Мы обзавелись несколькими коронными блюдами, которые я теперь с удовольствием повторяю. Эти тарталетки от trio_mia стали безоговорочным хитом моего быстро-вкусно. Ни один гость не остался равнодушным. Саша может предпочесть рыбу мясу благодаря этому невероятному лососю. Я кладу больше рокфора и помидор, он невероятно сочный и вкусный!
Я разрезала торт пополам, добавила жареного фундука и увеличила количество крема, теперь мы просто умираем от этого шоколадно-вишневого великолепия от Сони buxgalter_sofi. Еще, Саша научился жарить стейки (мммм), угощал меня харчо и солянкой. В нашей семье я выступаю по быстро-вкусно, а он балует фундаментальными вещами, требующими терпения и кропотливой работы (это много о нас говорит, ага).

Еще из домашнего - я начала рисовать-красить-клеить. Мне очень нравятся эти занятия и мои размножающиеся сердечки-коробочки.

В 2011 ко мне вернулась подруженька и мы провели чудесный отпуск в Израиле, сходили в театр в Тель Авиве и Киеве, и очень много проговорили, как никогда. Новый уровень, новые мы, все еще не так просто и беззаботно, но намного более насыщенно и интересно, не пусто.

В 2011 я побывала на Украине 4! раза. И мне понравилось. Мне опять захотелось встречаться с дальними знакомыми, однокурсниками и забытыми друзьями, получила массу удовольствия от восстановленных связей и встреч.

Мы продали Чернышевского! Это достижение из ого-го-каких. Это квартира, наш дом, в котором я прожила большую часть своей жизни. Там было очень-очень хорошо и очень-очень плохо. До 20 я там жила под маминым крылом и заботой, часто не осознавая и не ценя. С 20 до 25 люди приходили и уходили, а я стремительно взрослела. Потом был Киев, Израиль и Нидерланды, а дом все стоял пустой и огорчал своим старением. Надо сказать, что продав его, ничего, кроме облегчения я не испытала. Все хорошее и выводы трудного все равно остались не в стенах, они во мне. Хотя сейчас мне и немного грустно :).

В 2011 мы открыли для себя Стразбург и Порто. Португалия покорила. И, возможно, на пенсии мы с svetlyachok будем ходить друг другу в гости кушать жареные сардины именно там :).

2 раза была моя любимая Чехия, 3 раза - обожаемый Израиль, были Австрия, Португалия и много Франции (я с пятого раза полюбила Париж!). В Израиле я провела почти 2 месяца за год и предполагаю, что немалой частью моего хорошего настроения я обязана именно солнцу и теплу, накопленному там. Мы так и не доехали до Испании и в новогоднюю ночь я надела платье, купленное для поездки - я очень надеюсь побывать там в 2012.

За год я купила 17 билетов на самолет. Использовала 13. Я часто меняла свои планы :). Из Израиля я улетала позже намеченного, иногда нитуда, а из-за одного котенка пришлось купить еще один билет в другой аэропорт. И это однозначно наше событие 2011. Шуша наполнил наш дом еще большим теплом и весельем, начать хотя бы с того, что он 4 месяца был для нас девочкой :). А возвращение из Киева из двух разных аэропортов в 2 разных страны (Киев-Борисполь - Амстердам / Киев-Жуляны - Кельн) и встреча где-то посередине разнообразили приключениями нашу разнообразную жизнь.

Я с новой силой влюбилась в Райкина, его Ричард третий - лучшее, что мне удалось посмотреть. Как и в 2010, я все еще хочу чаще ходить в театр. Только в 2012 я хочу сменить количество на качество. По-настоящему стоящего было немного: Ричард 3 с невероятным светом, звуком и Райкиным, “Дядюшкин сон” МДТ с необыкновенной Алисой Фрейндлих и удивительным префессионализмом актеров, занятых в любых, самых маленьких ролях. Было мало Полунина, очень хочу еще, он невероятен. Еще был выкладывающийся на все 100 Нагиев и его "Кыся", но это больше из-за моей любви к людям, которые пашут и отдаются, когда вокруг них все равно говорят, что тем "повезло" и позволяют себе халтурить (сам спектакль и труппа очень сомнительны как по мне).

В 2011 я первый раз чуть не опоздала на самолет, опоздала на собеседование и у меня первый раз в жизни зазвонил телефон в кино :). Именно на эту работу я, кстати, и пошла (кто бы сомневался, там очень лояльно относятся к организации рабочего времени, работе из дому и вообще у меня начальник израильтянин %)).

Еще для меня это был год жж. Я прочитала много полезного и бесполезного, я просмотрела гигабайты фотографий и приготовила много вкусного. Как-то очень тепло стало от появления душевной Нелли [info]nelly_z с ее Семой, Сашей и капкейками, и, конечно 100 бесподобными салатами, героической Кати [info]confettura с ее не менее героическими мужчинами и Юли [info]nzgiraffe со шкодной Машей, у которых сейчас лето на другой стороне земли. 2010 принес мне Свету svetlyachok и я надеюсь,что в 2012 многие приятные знакомства 2011 развиртуализируются. В январе мы идем в гости, ура! :).


Очень хороший был год. Саша сказал, что я стала более спокойной и открытой. Я была уверена, что я неспособна сидеть  дома - в 2011 я поняла, что я не только это могу, но мне это нравится! Я опять начала читать худжественную литературу и перестала засыпать на профессиональной, в 2012 я хочу еще больше и качественней.

В прошлом году я много виделась и общалась с мамой - я думаю столько времени мы проводили вместе, только когда я была беспомощным младенцем :). В 2012 я хочу еще! Я хочу больше мамы и Миши, я хочу намного больше Веруни и девочек и еще больше гостей. Хочу, чтобы родители и братья приезжали чаще. Хочу наконец-то закатить "пир на весь мир" на свой день рождения и увидеть на нем всех своих любимых, хочу наготовить салатов, сделать мясо под сыром и мамин фирменный торт. Я хочу еще больше праздников, встреч и улыбок. И еще кое-что очень хочу, но не скажу. Мы загадали ;)

С Новым годом! :*



Tags: 2011, а поговорить?, будничное, мои итогошеньки, ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments