smile

«Наш рай или здесь, или нигде»

и опять о моменте, который здесь и сейчас.
у меня такое солнце и такая пятница, радуюсь :)

_______________
Об одиночестве, Катя, можно говорить только с самим собой. Любая попытка диалога предполагает наличие другой стороны – кого-то смотрящего, слушающего или читающего. А это нарушает чистоту эксперимента.
Когда-то каждого из нас, маленького и тогдашнего, оставляли одного (дома, в садике, во дворе, в темноте спальни, в пустоте квартиры…). Там мы впервые постигали своё одиночество. Мы проваливались в него, чтобы встретиться с самыми жуткими страхами, и, вернувшись, никогда уже о них не забывать.
Катя, я помню, как шести лет отроду со мной случилось страшное прозрение. И я просидела в дедушкином сарае до глубокой ночи, пытаясь приладить к себе слово «смерть». В темноте и одиночестве, забившись в старое кресло, боясь пошевелиться. Ничего мучительней и слаще со мной не случалось.

В детстве можно найти массу альтернативных вариантов. Ещё ничего не знаешь о неотвратимости, о бесполезности, ничего немыслимого пока не можешь представить. Город стоит на семи холмах, жизнь обтекает его со всех сторон, время бесконечно…
Я заметила, Катя, что именно те, кто страстно желает бессмертия, чаще всего совершенно не знают, чем занять несколько дождливых вечеров.
Все верят, что жизнь имеет какой-то смысл, и почти никто не ищет его за своими пределами. Каждый считает, что заслуживает большего, не понимая, что уже живёт в избытке. В попытке придать значимость своему существованию, мы лишь увеличиваем энтропию, Катя.
«Когда дерутся слоны, страдает трава. Когда слоны занимаются любовью, страдает трава". Это я к тому, что если убрать звук в телевизоре, то горе и торжество выглядят практически одинаково. Мы плохие актёры, Катя. Порой мы сами не верим в свою игру. Я где-то прочла, что в борьбе за внимание зрителей даже самый гениальный актер не может соперничать с открывающейся дверью. И так во всём. Понимание легче всего найти в словаре – где-то между «понедельником» и «поносом»…

Что бы ни происходило, мы продолжаем надеяться, что однажды встретим человека, который действительно сможет нас понять; найдём работу, которая будет приносить и радость, и деньги; отыщем истину, которая всё нам объяснит, раз и навсегда; попадём в место, где, наконец, почувствуем себя дома… Мы так упрямы в своих заблуждениях, Катя, что не способны разглядеть всё это, когда оно проходит мимо нас. Просто в этот момент мир не замирает, не зажигает бенгальских огней и не включает нам «Богему» Пуччини. Никакой торжественности. Человек странное существо, Катя, не желающее знать, что простота – необходимое условие прекрасного. Потерю пафоса и драматизма, свойственных юности, теперь можно уже как-то пережить. Достаточно того, что у жизни нет чувства меры. И в поиске вышеперечисленного можно так отдалиться от своих желаний, что возврат будет уже невозможен. К счастью, Катя, сейчас я почти наверняка знаю, чего хочу.
«Наш рай или здесь, или нигде».

(c)pristalnaya
smile

One really long day

Хух, отэта денек :).

Легла в 12, заснула в 1.30, подъем - 3. 120 км до Амстердама, и я в аэропорту. В 7 утра самолет Схипхол - Лондон Сити. Полет 40 минут всего. На метро до офиса доехала отлично, дошла тоже, была горда. Лонли пленет с оффлайновыми картами и жпсом рулит.
С 9.30 до 16.30 тренинг по работе. Сидела смотрела на солнце за окном. В Го официально самая ужасная погода в моем рейтинге :) - в Лондоне сегодня было сухо и светло. Вышла из офиса, план был поздороваться с Беном. Не вышло :). Запуталась. Вылезла на Пикадилли, прискакала до Траффальгарской, пофотала бусики и такси - и на поиски нужного метро. Была очень близка не улететь, но победила. Все говорят на английском, это так клево :)))). Помогли и работники метро, и просто люди (спросила троих). Не могла купить правильный билет по дороге в аэропорт - в одну сторону в зону 1-4 так и не нашла. Пришлось брать дейли, лишние 3 фунта за самлик, ничего страшного :). Поняла, что дейли тикет надо было сразу брать. Сэкономила бы 9! фунтов. Очень дорогое метро. Достаточно понятное, но на большой станции я потерялась куда мне спускаться.
Народ очень интересный и разный. Множество откровенных модников. Девочки носят балетки всех мастей даже в плюс пять, попадаются также босоногие. Еще, ведут себя как-то по-другому при встрече взглядом.
А, еще порадовала обильная реклама бриллиантов в метро :).
В целом - круто, конечно. Почувствовала вкус и удобство такой близости и безвизового доступа (спасибо любимому Израилю).
Уже дома, но это же не все :). Пару часов на сон и в 3 утра выезд в сторону Австрии. В такой долгожданный и желанный Ишгль. Если бы не накладка тренинга на отпуск, конечно, осталась бы на уик в Лондоне. Будем ехать скоро, мне понравилось :)

Кто там празднует Рождество - всего вам самого светлого и душевного :*
Мы кататсо :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

smile

Christmas Tree 02/2012. A gold one.

Вот наша основная красотка.

Столько дорогих игрушек уже насобиралось :).

kinda dutchy



Collapse )

А сейчас мы слушаем дискотеку 80-х, кушаем шубу и шоколадный торт, все как я люблю - очень уютно.

С Новым годом еще раз! Мечты сбываются ;)
smile

Talking to the past.

"Прошлась" я по своему 2011 мысленно и поняла, что надо писать :). И так уже половину позабывала.

Collapse )


Очень хороший был год. Саша сказал, что я стала более спокойной и открытой. Я была уверена, что я неспособна сидеть  дома - в 2011 я поняла, что я не только это могу, но мне это нравится! Я опять начала читать худжественную литературу и перестала засыпать на профессиональной, в 2012 я хочу еще больше и качественней.

В прошлом году я много виделась и общалась с мамой - я думаю столько времени мы проводили вместе, только когда я была беспомощным младенцем :). В 2012 я хочу еще! Я хочу больше мамы и Миши, я хочу намного больше Веруни и девочек и еще больше гостей. Хочу, чтобы родители и братья приезжали чаще. Хочу наконец-то закатить "пир на весь мир" на свой день рождения и увидеть на нем всех своих любимых, хочу наготовить салатов, сделать мясо под сыром и мамин фирменный торт. Я хочу еще больше праздников, встреч и улыбок. И еще кое-что очень хочу, но не скажу. Мы загадали ;)

С Новым годом! :*



smile

Christmas Tree 01/2012

Вот такая у нас елка нынче. На самом деле у нас их четыре :). Есть еще бело-золотая большая и две маленьких. Постараюсь добраться. Хочется запомнить.

Маленькая "подиумная" красавица. В спальне стоит.



Любимец публики - дюссельдорфский лось. Приобретение этого года.



Collapse )

Спасибо Даше ezdivala, что вдохновила хоть на какие, но картинки. Завтра работать, а я тут елочки в час ночи фотаю :). У нее там много красивых елок кста, особенно ее собственная с балеринами, жабоМ и прочими прекрасными.
smile

Быть или не быть? Рабочее.

Мне хорошо дома, я накупила много новых штук для создания красоты и у меня полно планов.
Я хожу на собеседования по привычке и, возможно, "для галочки". Самая частая причина отказа мне как менеджеру проектов - "not technical enough". 70% должностей, которые нравятся мне требуют голландский. После сегодняшнего теста бейсик датч я себе и так назначу :), а вот технически как подковывать себя - ума не приложу. Чаще склоняюсь, что это и не нужно, только не всегда удается убедить в этом потенциальных.

И тут вот меня берут. А я совсем не знаю, иду ли я. Я не вижу там перспектив роста для себя. Я пока еще не совсем вижу, чему полезному я могу там научиться, если рассматривать эту работу как промежуточный этап к следующей. Я не вижу, какую ценность она мне добавит. Компания огромная, международная, однако голландская ее часть была приобретена совсем недавно и отвечает за один конкретный продукт.

Я понимаю, что работать я на самом деле хочу, но хочу не работу ради работы или работу ради денег. Я хочу, чтобы интересно мне было, чтобы поучиться было чему, чтобы делали какой-то продукт такой классный, чтоб гордиться причастностью. И вообще, хочу хотеть ходить на работу.

Пойду дяденьке вопросы наводящие задавать.
 
smile

Житие мое.

С тех пор, как я стала безработной счастливой девочкой, о моей судьбе решило позаботиться Королевство Нидерланды.
Что приятно :).

Прислали письмо, позвали в гементу, сказали, что по прошлому месту жительства нас недолюбили и недозаботили, а именно, не предложили бесплатный курс социализации (инбюргеринг), который мне положен по их законам. Чиновники из Зютфена решили исправить сию вопиющую несправедливость и взяли меня в оборот.

Сначала (с месяц назад) я долго общалась с тетенькой, которая выясняла, насколько я вообще вменяема и пригодна к воспитанию. Ничего особенного: прошлись по резюме, поговорили за жизнь. Решили, что я знаю, как снимать деньги в банкомате и звонить в полицию, если что, а значит, конкретно инбюргеринг курс мне не нужен. Как альтернатива - государственные языковые курсы. Кажется, по завершении на NT2 экзамен сдается. Расстались друзьями, обещала прислать письмо и пригласить на тест для определения моего уровня.
Как и положено, от встречи до теста прошло месяца полтора.

Я думала, ну что там проверять мой нулевой уровень голландского, полчаса максимум. Приезжаю сегодня, сидит тетенька в маленьком кабинетике. Спрашиваю: "Ты что, из-за меня сюда пришла?". Она говорит: "Нет, еще двое будут". Ну, думаю, подойдут. Оказывается - нет. Тест тет-а-тет длился без малого два часа. Опять поговорили за жизнь на некоторой смеси англо-голландского. Потом перешли к вопросам.

Саша недавно готовился к экзамену для экспатов, так что я немного систему и структуру вопросов знала. Но я совсем не ожидала, что меня будут такое спрашивать. И про ипотеку, и про аптеку, и про "У Али родился ребенок, что ему делать", короче полный курс инбюргеринга за 40 минут. На собственное удивление, я была не так уж плоха и достаточно о жизни наслышана. Провальной оказалась только часть про детей (гы) - названия школ и продленок я вообще не знаю. Вобщем, было весело. Отвечать просили на голландском :). Первые полчаса я даже думала, что она меня сейчас домой отправит, чтоб не придуривалась - типа итак все знаю.

Дальше мы перешли к чтению :)))). Было еще смешнее. Последний раз незнакомый текст на скорость я читала классе в первом, втором? На языке, правила чтения в котором я знаю только по наслышке и того никогда. Пыталась даже с выражением читать :). Потом аудирование. Это всегда была моя слабая сторона. И не потому, что слышу плохо, а потому что, когда начинаю слушать - мысли улетают куда-то и я потом не помню ничего. Ну, думаю, наконец-то, сейчас завалю и она от меня отстанет. Я же не рассчитывала, что так долго, у меня парковка заканчивается. Тест за 60 евро в мои планы на это утро не входил. Было 4! разных текста. Про дни рождения, лекарства, работу и еще всякое. В среднем я отвечала на 5 из 6 вопросов по тексту, гениально прям. Еще добрая женщина выдавала мне картинку и голландскою мовою просила показать велосипед, цифру 3 и объëкт рядом с телевизором. Пока до меня дошло задание, провтыкала 2 из 3х :). Также я читала 4 незнакомых текста различной сложности и отвечала на вопросы по ним. Тоже неплохо. Только догадываясь о сути, по ключевым словам я определяла, откуда читать правильный ответ.

Были еще IQ тесты, немного странные, пришлось порисовать. Зависимости и треугольнички классические тоже были.
Результаты будут через 2 недели. Было очень смешно.

Я так ей и сказала, чем рассмешила: "Thank you very much for your time, it was fun".
Риали, никогда так весело не экзаменовали меня.

Хорошая страна Голландия.
smile

Цирк! Цирк! Цирк!

Ура! Ура! Ура!
К нам опять едет Cirque du Soleil.
Шоу Corteo.
27.03.12 - 22.04.12


В зоны 2 и 3 сейчас можно купить промо билеты с 20% скидкой (минимум 4 билета).
Чтобы скидка была доступна, нужно зарегаться у них на сайте.
http://www.cirquedusoleil.com/en/cirque-club/home.aspx
Мы в прошлом году сидели в зоне 2 - отлично видно.

UPD. Только что заметила, что скидка действует только на будни :(. Логично.
smile

Рiдна ненька

Я на Украине.
Встречаюсь с хорошими людьми в больших количествах. Когда подобное происходит в моей жизни, я совершенно не могу понять, почему в другие времена, в других местах я становлюсь неким социопатом.
Я получаю огромное удовольствие от общения с близкими и дальними, родными и случайными. Похоже, это все работа, а точнее ее отсутствие. Мне-все-в-кайф.
Я полюбила Ремарка. С первой строки "Ночь в Лиссабоне". Удивилась. "Три товарища" в школьные годы дались страшно тяжело, была уверена, что не вернусь.
Еще, на Украине бабье лето. Я кайфую и хожу в шортах.
Здесь тепло и уютно, только дороги раздолбанные - все чинят. Мы приедем после Евро 2012. Надеюсь, будет красиво.
Дешевое такси, вкусные и недорогие рестораны все также приятно радуют, хотя стейки здесь все еще не научились готовить. Но кому нужен стейк, когда есть хачапури и шашлык?
Ценообразование на продукты питания и первой необходимости не поддается пониманию.
В ЖЭКах все такие же страшные очереди и злые люди. Местами хамят и агрессивничают, но в основном - приятно поговорить и с таксистами, и случайными знакомыми.
Хочется обнять всех, встретить детство и со всеми дружить.
Чернышевского не вызывает никаких эмоций. Вообще. Ностальгии ни по городу, ни по стране, ни по людям. Просто приятно встречать тех, кто встречается. Особенно спонтанное в кайф.
Кто-нибудь, пустите, наконец, самолеты в Харьков, будем на спектакли летать. Хаматова приезжает в октябре, хочу.
Девочки, спасибо, что вы есть. Я знаю, вы меня читаете.
Люблю.

Posted via LiveJournal app for iPhone.